Кто покинет ЦСКА
Автор: newsoccer.ru    18.05.2012 03:20   
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
Трансферы - Трансферы Россия

honda-dumbi

Московский ЦСКА не попав в Лигу Чемпионов, может столкнуться с рядом непредвиденных проблем.

В этом сезоне армейцев мучали не только постоянные травмы, но и мотивация некоторых ключевых футболистов основного состава. Конечно, такие трудяги, как Тошич, Нецид, Вернблум не будут раздувать скандал из-за игры в Лиге Европы, а не в Лиге Чемпионов. Но на протяжении целого года Кейсуке Хонда всем своим видом показывал, что не хочет играть в составе армейского клуба. Японец, судя по всему, считал ЦСКА  командой-лифтом в своей карьере. Но, как мы все знаем, далеко не каждому иностранцу удавалось быстро перейти в новый клуб, если он попадал в стан армейцев.

Кроме Хонды, эту болезнь может подхватить Сейду Думбия. Первые полтора года были фееричными для ивуарийского форварда. Однако, после ухода Вагнера игра Сейду значительно поблекла. Думбия перестал штамповать голы один за другим, и больше углублялся в развитие собственного дриблинга. Когда в составе ЦСКА был Вагнер, половина защитников отвлекалось на него, даже когда бразилец играл без мяча. Сейчас же все оборонительные авангарды сосредоточены на африканце. С таким давлением Думбия пока не может справиться.

Видимо, с началом нового сезона сильно изменится фанатская атрибутика армейцев. Если все и дальше будет идти в невеселом ключе, то ЦСКА может лишиться и Думбия и Хонды.

   
Рейтинг TopSport Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Limso Topsites Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Топ100- Футбол