Click on the slide!

Списки Быстрова

Новости >> Россия

Игру Владимира Быстрова можно назвать «вопреки». Еще весной о нем уже забыли. В «Спартаке» он не…

Подробнее...
Click on the slide!

Журнал What - выпуск №3

Журнал >> Выпуски

Внимание!!! Вышел в свет третий выпуск футбольного журнала What. На его страницах вы как всегда…

Подробнее...
Click on the slide!

Новости Футбола

Журнал What представляет вашему вниманию всегда свежие новости футбола.

Подробнее...
Click on the slide!

Юрий Жирков. Транзит "Тамбов - Лондон"

Новости >> Россия

Однажды, когда я проезжал мимо дорожного указателя «улица танкиста Хрустицкого», мне в голову забрела нелепая мысль: «А что, если через…

Подробнее...
WHAT'S NEWS

Журнал What - выпуск №3

what-magazine-head
You are here:

Фанаты "Зенит" продолжат акции против Быстрова

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

фанаты, быстров, зенитБолельщики «Зенита» заявили, что они не намереваются прекращать акции против Владимира Быстрова.

В своем ответном письме ветераны фан-движения «Зенита» четко обозначили свою позицию:

«Мы отдаём себе отчёт, что в настоящее время у «Зенита» не самые простые времена. Но и Вы поймите нас. Для нас футбол - это не просто поддержка или способ самовыражения, это любовь к Санкт–Петербургу, любовь к «Зениту», это вся наша жизнь. Жаль, что некоторые футболисты так и не понимают этого, и денежный вопрос стоит для них превыше всего.

Вспомните переход Луиша Фигу из «Барселоны» в «Реал». Так и для нас, переход Быстрова в стан команды соперника, причем, не просто соперника, а самого принципиального конкурента - московский «Спартак», стал холодным душем. Но как оказалось, это было ещё не самое страшное. Помимо голов, картинных падений в штрафной, и как следствие, заработанных пенальти - наш воспитанник, человек, выросший у нас на глазах и сделавший имя в «Зениту», неоднократно в своих интервью поливал грязью наш город и клуб. Мы уже не говорим об оскорбительных жестах, адресованных нам и о показушных поцелуях эмблемы «Спартака». Даже не особо жалуемый в народе тренер Романцев, всегда говорил футболистам и тренерам: «То, что вы говорите в СМИ и на телекамеру, Вы должны помнить всю жизнь, потому что вы - профессионалы».

Люди, которые по 20 лет следят за играми клуба, ездят с ним на гостевые матчи, не могут просто так закрыв глаза принимать таких футболистов обратно.


Случай с Быстровым - особенный, Команда здесь не причем. Это наш личный конфликт. Он неоднократно заявлял, что отвечает за свои слова. Теперь самое время это сделать!»

Обращение Фан-виража ("Ландскрона")
«В последние две недели все мы являемся свидетелями и участниками бурно развивающейся драмы, по глубине своей значимости и остроты сравнимой, разве что, с локальным военным конфликтом. Столь массовая истерия в СМИ и подогреваемая клубом масштабная PR-кампания, ведущаяся по всем канонам настоящей информационной войны, лишь только подчеркивают значение данной проблемы.

Для простоты формулировок и исключения неоднозначных трактовок нашей позиции, мы с самого начала хотим обозначить основные моменты, на которые как раз и приходится информационный удар, устроенный теми, кто ставит перед собой цель обелить Быстрова и обстоятельства его переходов из клуба в клуб. Хотим отметить, что вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве. Не видим смысла приводить здесь примеры, ибо при желании их не составит труда найти на просторах все той же сети, к тому же за последние недели ссылок на эту тему было выложено немалое множество. Вся же раздутая в связи с этим PR-кампания и, судя по всему, вложенные в нее немалые средства, говорит лишь о полном непонимании сути проблемы со стороны тех, кто ее акцентировал и тех, кто к ней примкнул и всячески поддерживает.

Нас как наиболее активных фанатов «Зенита» совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова в свое время в
«Спартак» (хотя и на этот счет есть свое мнение, не совсем совпадающее с той версией, которую сейчас принято считать «официальной», и в случае необходимости мы готовы будем его озвучить), кроме того факта, что данный клуб – один из самых принципиальных соперников как для игроков, так и для фанатов. Равно, как и мало интересны причины той сделки, хотя вызывает недоумение в сегодняшней трактовке тех событий тот факт, что футболиста, оказывается, можно как вещь продать в другой клуб без его на то согласия и подписи.

Гораздо важнее для нас во всей этой истории то, КАК этот переход осуществлялся самим Быстровым, что при этом делалось и говорилось им в многочисленных выступлениях и интервью по этому поводу, как он вел себя после этого в «Спартаке», относился к фанатам своего бывшего клуба (который теперь он называет родным), целовал ромбик, показывал неприличные жесты нашим трибунам и т.п. И уж совсем не поддается двоякой трактовке его чисто человеческое поведение в повседневной жизни, примеры которого известны многим, и лишь подкрепляются его действиями и манерой поведения на поле, что вкупе с интервью и другими высказываниями позволяет составить вполне определенный психологический портрет. Портрет беспринципного иуды, не отдающего отчета своим словам, выходкам и поступкам, при этом позволяющего ставить себя выше других, в том числе гораздо более преданных «Зениту» людей, всеми своими действиями подчеркивая свое величие. И те, кто сейчас участвует в PR-кампании по отбеливанию черных пятен, выставлению Владимира в выгодном для всех ключе, просто, не мыслят такими категориями, как мыслим мы, равно как и не мыслят ими некоторые игроки нашего клуба, журналисты, определенная часть посетителей стадиона и поклонников команды. Как, в принципе, не мыслит подавляющая часть сегодняшнего толерантного и совершенно безвольного общества, которому достаточно красивой обертки, даже если внутри будет г… Поэтому ведущим сегодня информационную войну против нас и нашей позиции – в любом случае не одержать победы, поскольку ТЕ, на кого она рассчитана и без того уже заняли их позицию, ТЕ же, кого силами этой кампании пытаются переубедить, надеемся, никогда ее не изменят. Нам же остается посоветовать думать своей головой, почаще доверять зову сердца (ибо, как уже было сказано выше – его не обманешь), и надеяться, что все знают ПРАВДУ, какой бы горькой порой она ни была.

В заключение, нам бы хотелось донести до руководства клуба то обстоятельство, что мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) – и оскорбление всей команды. Не надо пытаться путать народ, объединяя вместе эти в данном случае нетождественные понятия. Не принимая во внимания тот факт, как данный игрок может помочь команде на поле и не ведя речь о его чисто игровых качествах (которые для многих, к слову, также неоднозначны), мы не допускаем для себя возможности нахождения этого человека в «Зените», учитывая все вышеизложенные обстоятельства и претензии. И это очень важно уяснить, дабы в дальнейшем данный момент не использовался как элемент все той же информационной войны: мы не выступаем против команды, руководства и футбольного клуба, мы выступаем против одного конкретного игрока. И эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело.

Сам факт покупки Быстрова и его возвращения в клуб мы считаем большой ошибкой руководства, но не высказываем ему никаких претензий, в силу уже описанных выше различных мировоззренческих позиций (дабы не вести разговор глухого с немым ). В то же время, мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, также и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас этот вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. В противном случае, мы перестанем уважать себя, и от нас отвернутся все те массы активных болельщиков, которые с таким большим трудом объединялись под одной идеей долгие годы. Для нас это вопрос следования фанатским идеалам. Хотелось бы, чтобы наша позиция была принята, а все разворачивающиеся сейчас события воспринимались бы не иначе как наш личный конфликт с Быстровым, и ничего более (как любил говаривать Марио Пьюзо: «В этом конфликте нет ничего от бизнеса – только личное»).

Подходя к концу нашего повествования, в заключение хотелось бы сказать, что вопрос, так часто задаваемый нам в последнее время: «А что будет дальше с Быстровым и вашими действиями, как далеко вы готовы зайти, и, самое главное, на какой срок вас хватит?» не имеет ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, т.к. для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных. Во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время. Учитывая все вышесказанное, мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, т.к. абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данным этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации. Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор. Твердость своих убеждений и намерений мы менять не собираемся, а всем свидетелям данной драмы в таком случае будет предоставлен выбор – на стороне какой мировоззренческой позиции и подхода к жизни быть, и чему следовать. И пусть каждый выбирает сердцем!

Выше «Зенита»только Бог!»

Журнал What


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Англия


По сообщениям английских СМИ форвард сборной России
Карло Анчелотти, несомненно, принес много нового в
Не смотря на все высказывания футболистов обеих
Между игроками двух клубов из Манчестера

Лига Чемпионов


Не смотря на большое количество разговоров о том, что
Лига Чемпионов Вратарь "Челси" Петр Чех считает, что
Лига Чемпионов Капитан казанского "Рубина" Сергей
Лига Чемпионов. "Динамо" Киев - "Рубин" 3:1

Россия


По мнению известного футбольного обозревателя Юрия
Уже не раз мы слышали слухи о том, что Игорь Акинфеев
Телеканал НТВ+ продолжает набирать обороты и
ЦСКА одержал вторую победу в Чемпионате России под