Новости футбола

футбольный журнал What

Thursday, Aug 04th

Last update:01:31:29 PM GMT

You are here
Новости

Что связывает Манчестер Юнайтед и Шальке-04

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 


mu-schВ трех матчах с "МЮ" Рауль в бытность игроком "Реала" забил четыре мяча. Он принял участие в двух четвертьфинальных поединках ЛЧ-1999/00, отметившись дублем в ответной встрече, победа в которой со счетом 3:2 вывела мадридцев в следующий раунд. Еще один дубль Рауль оформил в первом четвертьфинальном поединке ЛЧ-2002/03 на "Сантьяго Бернабеу" (3:1 в пользу "Реала"). В двух упомянутых сезонах "королевскому клубу" противостояли Гиггз и Пол Скоулз, тогда как Уэс Браун и Рио Фердинанд соперничали с ним в кампании 2002/02.

Димитар Бербатов в составе "Байера" играл в финале ЛЧ-2001/02 против "Реала". Матч завершился победой испанцев со счетом 2:1, а первый гол записал на свой счет Рауль. За шесть лет в Леверкузене Бербатов забил шесть голов в 11 поединках бундеслиги с "Шальке".

Со стадионом "Арена АуфШальке" у Руни связаны неприятные воспоминания. Здесь англичанин получил красную карточку в четвертьфинальном поединке с португальцами на ЧМ-2006. Родоначальники футбола, за которых выступал также Фердинанд, потерпели поражение в серии пенальти.

На первенстве планеты-2010 англичане проиграли в 1/8 финала немцам, чьи ворота защищал Мануэль Нойер. Ранее на групповом этапе бундестим и Нойер уступили с минимальным счетом Сербии Неманьи Видича. Одно из двух поражений балканцам нанесла сборная Ганы - 1:0. Цвета африканцев в этой встрече защищал Ханс Сарпей.

Ацуто Утида вместе со сборной Японии одолел Южную Корею Пак Чжи Суна в полуфинале Кубка Азии-2011. Японцы взяли верх в серии пенальти, после того как основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2.

Пак пересекался с греком Ангелосом Харистеасом в матче групповой стадии ЧМ-2010, который завершился со счетом 2:0 в пользу корейцев. Один гол забил как раз полузащитник "МЮ". Кроме того, Пак играл за ПСВ вместе с Джефферсоном Фарфаном в кампании 2004/05. Тогда эйндховенцы добрались до полуфинала Лиги чемпионов, где уступили "Милану".

"Россонери" были по всем статьям разгромлены "МЮ" в 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов - 7:2. За миланцев в обоих поединках играл Клаас-Ян Хунтелаар.

Фарфан и Бербатов забили по голу в противостоянии между ПСВ и "Тоттенхэмом" в 1/8 финала Кубка УЕФА-2007/08. Эта дуэль завершилась с общим счетом 1:1, после чего эйндховенцы взяли верх в серии послематчевых пенальти - 6:5. Оба форварда реализовали свои 11-метровые в этой серии.

"Лилль" с Николя Плестаном в составе в 1/8 финала Лиги чемпионов-2006/07 встречался с "МЮ" и проиграл оба матча с минимальным счетом.


Рейтинг TopSport Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» Limso Topsites