Как правильно сидеть при езде на велосипеде

Не откладывайте на потом вопрос, который относится к посадке вашего малыша на велосипед. Подойдите к нему с полной ответственностью, ведь правильная посадка ребенка при езде на велосипеде — это ваши гарантии что с ним будет все в порядке.

До того времени, пока ребенок не накопит достаточно опыта управления и вождения велосипедом, вам следует строго следить за его осанкой, заставить полюбить спорт и настаивать на выполнении перечисленных ниже правил. Высота седла должна быть таковой, чтобы подросток, не слезая с велосипеда, мог достать двумя ногами до земли. Расстояние от верхней трубы рамы до промежности подростка, который стоит на земле, должно быть не меньше 5 сантиметров для велосипеда со обычной рамой и 8 сантиметров — для велосипеда с косой рамой. Не забудьте также проследить, в какой форме находится спина малыша, когда он держится руками за руль. Если он должен дотягиваться до рукояток, то следует опустить седло или подумать о том, чтобы поставить седло с подседельным пальцем покороче. Вне зависимости от выбранного стиля езды осанка вашего подростка должна быть выше, чем у взрослых людей, для того чтобы дорога лучше просматривалась. По мере того как ваш ребенок будет расти, следует увеличивать высоту установленного седла, не забывая при этом о выполнении правил, обеспечивающих его безопасность.

Самым простым способом обучить малыша езде на двухколесном велосипеде — это выбрать советский велосипед. Седло устанавливается так, чтобы, во время сидения на нем малыш мог свободно дотягиваться до земли ногами, немного согнутыми в коленях. Снимите педали так. Первое время подросток катается на велосипеде как на самокате, отталкиваясь при этом от земли ногами, н изучает приемы маневрирования и торможения. Спустя немного времени немного поднимите седло повыше так, чтобы он мог отрывать ноги от земли на длительное время, не испытывая при этом дискомфорта. После того, как вы сделаете вывод, что ваш ребенок уверенно «сидит в седле», проведите для него тест с целью определения его навыков движения по прямой и маневрирования. Если у него получится сдать тесты на «5», то можете смело прикручивать педали.

Ноги на земле

До того времени пока подросток в полной мере не научится управлять велосипедом, опустите седло настолько чтобы потеряв равновесие он успел быстро прибрать ноги с педалей и определить их на землю. Это правило поможет Вам избежать потертых коленей и синяков, не упоминая уже о поломках техники. Кроме того, она увеличит указанный выше зазор от верхней трубы рамы.

Неправильная посадка

Состоит в том, что велосипедисту нужно «запрыгивать» в седло, а потом дотягиваться ногами до педалей. Кроме того, характерным признаком неправильной посадки есть нужда вытягивать руки вперед или сильно напрягать корпус, чтобы дотянуться до руля, что вносит определенный дискомфорт в управлении велосипедом и способствует снижению контроля за дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.