«Два мяча в раздевалку». Динамо 0:2 Селтик

Лигочемпионский поход «Динамо» завершился, едва начавшись. Порадовав своих болельщиков неделю назад вполне приличным гостевым результатом, динамовцы видимо испугались своего успеха. Иначе объяснить происходившие события на поле стадиона «Химки» я не могу.

Андрей Кобелев вернулся к своей любимой расстановке 4-5-1. Гранат и Ковальчик по краям обороны, Фернандес с Колодиным в центре защиты. Трио центральных полузащитников Хохлов, Уилкшир и Свежов. Братья Комбаровы на флангах и одинокий Кержаков впереди.  Начали команды довольно монотонно, и за первые полчаса особо друг другу нервы не трепали. Единственным запоминающимся эпизодом стало только неожиданное подключение Колодина в атаку, но до логичного завершения дело не дошло. Этот эпизод так и остался бы самым ярким событием первого тайма, если бы в самой его концовке не состоялся парад динамовских ошибок.

Сначала динамовцы позволили подать с правого края, потом Габулов дернувшись на перехват, остановился и стал пятиться назад (а это обычно уже пол-гола), ну и Колодин потерял у себя за спиной МакДональда. Тому осталось только подставить голову под мяч.
В перерыве изменений в состав Кобелев вносить не стал, хотя напрашивалась замена Свежова.

Второй тайм динамовцы начали активнее, и с 53-й по 59-ю минуту прилично насели на ворота гостей. Сначала Дмитрий Комбаров чуть не попал в угол ворот, потом Кирилл Комбаров после подачи углового подрезал мяч головой в ворота. Вратарь «Селтика» мяч не достал, но Хинкель своего кипера подстраховал на ленточке. После этих моментов шотландцы стали постепенно прибирать инициативу к своим рукам. Две замены, проведенные их тренером решили судьбу поединка. Сначала на поле вышел центральный полузащитник вместо одного из нападающих, а потом и вместо второго форварда вышел свежий Самарас. Давление на ворота москвичей усиливалось с каждой минутой, и болельщикам «Динамо» оставалось только надеяться, что футболисты смогут дотянуть до дополнительного времени. Не дождались… Количество моментов у ворот Габулова перешло в качество, когда шло компенсированное время. Сначала Габулов в ближнем бою спас свою команду после того, как МакГиди выскочил с ним на рандеву, но через минуту мяч был верхом доставлен в нашу штрафную одинокому Самарасу. Тот спокойно принял мяч, спокойно прогулялся с ним по штрафной от ее угла до одиннадцатиметровой отметки и катнул мяч в самый уголок. На этот раз Габулов не выручил.

Обидное поражение. Но, честно говоря, абсолютно заслуженное. Уж слишком много свободы получили футболисты «Селтика». Играть дома после гостевой победы динамовцам надо было с позиции силы. В этом случае, уверен, они бы добились положительного результата. Еще одной причиной поражения считаю глубину состава «Динамо». Те игроки, которыми располагает Кобелев в данный момент, вполне могут вести борьбу за высокие места в нашем Чемпионате. Для европейского похода, и это очевидно, состав достаточно куцый. Вариантов усиления игры на фоне «Селтика» сегодня практически не было. И тут уместно вспомнить, что руководители нашего футбола недавно отказались сдвинуть трансферное окно, дабы москвичи успели заявить своего уругвайского новичка Луиса Агияра. Он бы сегодня помог, учитывая, с какими проблемами в созидании столкнулись сегодня динамовцы.
Жизнь продолжается. Впереди у «Динамо» минимум один раунд в новом соревновании под названием «Лига Европы». Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.